Essen, Essenciales, Aceite de Oliva Extra virgen "Olivos del Salar" y mucho, mucho más!!

Olivos Del Salar

Olivos del Salar
EL SABOR DE LA SALUD


Desde 1980 Essen se ha ganado un lugar en los hogares argentinos. Es para nosotros un privilegio fabricar productos, que día a día están presentes en la cocina, preparando el alimento familiar.

En Essen buscamos revalorizar el acto de cocinar. Todos los acontecimientos importantes están enmarcados en una mesa compartida. Reivindicamos el valor de la comida hecha en casa, elaborada cuidadosamente y con los mejores ingredientes.
Siguiendo esa línea, fue que desde 1998, iniciamos un nuevo camino: la producción de nuestro propio aceite de oliva extra virgen, un alimento que además de enriquecer el sabor de las comidas, posee reconocidas propiedades saludables.

Nuestra Planta

Nuestra Planta se encuentra en Aimogasta, La Rioja, provincia que por su clima y las características de su suelo, presenta las condiciones ideales para el cultivo del olivo.
El sistema de plantación se ha desarrollado con las más modernas técnicas, utilizando agua de subsuelo, sistemas de riego por goteo y tecnología de primera línea. Nuestro sistema de producción corresponde a los más altos estándares internacionales, dado que se aplican procesos de estricto control y tecnología de última generación.

El Aceite de Oliva “Olivos del Salar”, cuenta con el respaldo de Essen Aluminio y es un complemento "essencial” para que las comidas resulten aún más ricas y saludables.








El rincón de los secretos


Las grasas y la dieta


Dejemos en claro un concepto:


LAS GRASAS SON TOTALMENTE NECESARIAS EN LA DIETA.


Ya que proveen energía, ayudan a construir hormonas y tejidos celulares.


Si bien todas las grasas proveen igual cantidad de calorías (9 kilocalorías


por gramo), debemos saber que no todas son iguales:


Las grasas de origen animal: carnes, lácteos, quesos, manteca, etc,


contienen un predominio de ácidos grasos saturados y colesterol. Éstos


son peligrosos para el corazón pues producen arterioesclerosis. La


recomendación de los profesionales de la salud es reducir su consumo,


reemplazándolas x aceites de origen vegetal.


Pero tengamos en cuenta otra distinción:


NO TODOS LOS ACEITES VEGETALES SON IGUALES.


Hagamos de cuenta que una persona es un auto con motor y debe utilizar


energía que proviene de un combustible. Así como hay varios tipos de


naftas, también existen varios tipos de aceites, según sea el vegetal de


donde se los extraiga (semillas de girasol, soja, lino, maíz, fruto del olivo,


etc) serán las propiedades que posea.
¿Pero…Por qué decimos que el aceite de oliva es el mejor de los aceites?



PORQUE ES EL COMBUSTIBLE IDEAL PARA EL MOTOR DEL SER


HUMANO.


1) No hay otro aceite más antiguo que éste en la vida de la humanidad. Los


aceites de semillas no tienen aún valoraciones sanitarias suficientes a


largo plazo.


2) Diversos estudios científicos presentados a partir del año 2000


revelaron que poblaciones donde se consume el aceite de oliva en gran


cantidad (Grecia consume 20 litros x habitante x año), es donde se


presenta una mejor calidad de vida. En Argentina consumimos solo 0,2


litros x habitante x año!!!!! Miren todo lo que tenemos para crecer!!!


3) La leche materna, el mejor de los alimentos para el ser humano, aporta


el 50% de la energía en forma de ácido oleico, el mismo tipo de grasa que


contiene el aceite de oliva.


Continuara...............