Olivos del Salar
EL SABOR DE LA SALUD
Desde 1980 Essen se ha ganado un lugar en los hogares argentinos. Es para nosotros un privilegio fabricar productos, que día a día están presentes en la cocina, preparando el alimento familiar.
En Essen buscamos revalorizar el acto de cocinar. Todos los acontecimientos importantes están enmarcados en una mesa compartida. Reivindicamos el valor de la comida hecha en casa, elaborada cuidadosamente y con los mejores ingredientes.
Siguiendo esa línea, fue que desde 1998, iniciamos un nuevo camino: la producción de nuestro propio aceite de oliva extra virgen, un alimento que además de enriquecer el sabor de las comidas, posee reconocidas propiedades saludables.
Nuestra Planta
Nuestra Planta se encuentra en Aimogasta, La Rioja, provincia que por su clima y las características de su suelo, presenta las condiciones ideales para el cultivo del olivo.
El sistema de plantación se ha desarrollado con las más modernas técnicas, utilizando agua de subsuelo, sistemas de riego por goteo y tecnología de primera línea. Nuestro sistema de producción corresponde a los más altos estándares internacionales, dado que se aplican procesos de estricto control y tecnología de última generación.
El Aceite de Oliva “Olivos del Salar”, cuenta con el respaldo de Essen Aluminio y es un complemento "essencial” para que las comidas resulten aún más ricas y saludables.
El rincón de los secretos
Las grasas y la dieta
Dejemos en claro un concepto:
LAS GRASAS SON TOTALMENTE NECESARIAS EN LA DIETA.
Ya que proveen energía, ayudan a construir hormonas y tejidos celulares.
Si bien todas las grasas proveen igual cantidad de calorías (9 kilocalorías
por gramo), debemos saber que no todas son iguales:
Las grasas de origen animal: carnes, lácteos, quesos, manteca, etc,
contienen un predominio de ácidos grasos saturados y colesterol. Éstos
son peligrosos para el corazón pues producen arterioesclerosis. La
recomendación de los profesionales de la salud es reducir su consumo,
reemplazándolas x aceites de origen vegetal.
Pero tengamos en cuenta otra distinción:
NO TODOS LOS ACEITES VEGETALES SON IGUALES.
Hagamos de cuenta que una persona es un auto con motor y debe utilizar
energía que proviene de un combustible. Así como hay varios tipos de
naftas, también existen varios tipos de aceites, según sea el vegetal de
donde se los extraiga (semillas de girasol, soja, lino, maíz, fruto del olivo,
etc) serán las propiedades que posea.
¿Pero…Por qué decimos que el aceite de oliva es el mejor de los aceites?
PORQUE ES EL COMBUSTIBLE IDEAL PARA EL MOTOR DEL SER
HUMANO.
1) No hay otro aceite más antiguo que éste en la vida de la humanidad. Los
aceites de semillas no tienen aún valoraciones sanitarias suficientes a
largo plazo.
2) Diversos estudios científicos presentados a partir del año 2000
revelaron que poblaciones donde se consume el aceite de oliva en gran
cantidad (Grecia consume 20 litros x habitante x año), es donde se
presenta una mejor calidad de vida. En Argentina consumimos solo 0,2
litros x habitante x año!!!!! Miren todo lo que tenemos para crecer!!!
3) La leche materna, el mejor de los alimentos para el ser humano, aporta
el 50% de la energía en forma de ácido oleico, el mismo tipo de grasa que
contiene el aceite de oliva.
Continuara...............